«Бисерная болезнь»

бисерная болезньМы уже встречались с Ниной Михайловной и ее внучкой Дашенькой в истории «Признание». И вот опять встречаемся, но уже совсем по другому поводу…

Даша подрастала, у нее теперь свои друзья, свои интересы. Все реже она звонит бабушке, все реже они встречаются, бабушка уже не ездит к ней каждый день, не помогает ей с уроками. Даша учится хорошо, стала вполне самостоятельной. А Нина Михайловна все чаще проводит свое время в одиночестве. И часто ей очень грустно. Она стала чувствовать свою ненужность — все заняты, кто работой, кто учебой, а она отошла в сторону. И часто не знает, чем себя занять. И, может быть, так все дальше и было бы в ее жизни, если бы неожиданное увлечение внучки.

Даша увлеклась бисероплетением. Она стала ходить в кружок, и так затянуло ее это новое увлечение, что все свободное время она посвящала бисеру. Сначала это были маленькие браслетики, цветочки, жучки, черепашки… А потом стали появляться на свет вполне приличные вещицы в виде колье, бус, шикарных браслетов.

Нина Михайловна любовалась этими вещицами и хвалила Дашу. И Даше нравилось, что бабушка довольна ей. Однажды они сидели вечером вдвоем, Нина Михайловна смотрела новости, Дашутка плела очередное колье. Бабушка наблюдала за ней, и вдруг ее осенило — а ведь и она тоже может заниматься этим же. И она попросила Дашу научить ее. Даша с удовольствием стала показывать, объяснять. У бабушки получалось, и они обе были очень довольные друг другом.

На следующий день они вместе пошли в магазин и закупили бисер разных цветов, причем Нина Михайловна настояла, чтобы они купили бисер самого лучшего качества. Они стояли вместе у прилавка, вместе выбирали, советовались по поводу цвета бисера. И вместе стали плести колье. Даша — голубое, а бабушка – розовое. Сидели все выходные и результат получился прекрасный! Они были очень довольны.

Нина Михайловна была очень счастлива – она опять нужна своей внучке, у них опять общее дело, они снова вместе. Пик их совместного творчества пришелся на Пасхальные праздники. Они плели пасхальные яйца. Причем делали это по схеме, делали их красочными, яркими, и получалось уже очень профессионально.

Они подарили свои пасхальные бисерные яйца всем родным, знакомым. А два даже продали! Близкие подшучивали над ними, и говорили, что они заболели «бисерной болезнью». Нина Михайловна была счастлива и готова была болеть этой болезнью всю жизнь! «Бисерная болезнь»- это такое маленькое неожиданное счастье!

 

С уважением, Admin Kotya.

С удовольствием отвечу на Ваши вопросы в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :???: :?: :!: