Отец (воспоминания из детства)

отец и сынСергей был счастлив. У него родился сын! В его то 45 лет, он наконец стал отцом. Такой долгожданный малыш! Сын, ты будешь иметь такое же счастливое детство, какое было у меня. Я стану для тебя отличным отцом, другом, товарищем…

Детство… Как же там было хорошо, как безмятежно, как спокойно… И все благодаря отцу. Простой, добрый, умный, немногословный и справедливый – такой был отец. Какие чудесные воспоминания той счастливой поры…

Зима, на улице мороз, через занавеску пробивается солнышко, а мы с папой ловим солнечный лучик и пускаем зайчики! Лежа на полу смеемся…

Мама посеяла семена цветов в маленький цветочный горшочек, мы каждый день с отцом проверяем, вот проклюнулись, вот подросли, вот листочек раскрылся…

Как здорово было вместе кататься с высокой ледяной горы, и совсем не страшно вдвоем! А потом срезали ветку вербы, принесли ее с мороза в дом, поставили в воду…

А челюстям, которые мы с папой вырезали из апельсиновой корки, завидовали все мои друзья!

Полночь, мама спит, а мы с папой ищем на небе созвездие Большой Медведицы…

А как мы прятали под бумагой монетки и заштриховывали их карандашом…

Мама ругается, а мы все равно втихаря жжем в ложке сахар…

Гирляндами из бумажных человечков была завешена уже вся комната, а мы опять вырезаем!

Театр теней – это отдельная история! Заниматься этим можно было бесконечно… Сколько было веселья!

Любимое занятие – делать извержение вулкана из соды и лимонной кислоты!

Писать под копирку и удивляться, как такое возможно…

В летнюю жару устраивали сражение – из бутылок делали брызгалки и поливали друг друга!

Мастерили и запускали бумажного змея! Потом залезали на дерево и наблюдали за ним…

папа и сын вместеОтец не любил сюсюкать, но и никогда не отталкивал. Каким — то непонятным образом он сразу видел, что-то произошло и требуется помощь. Чутье у него было – только посмотрит и все насквозь видит… Коротко спросит: « Не хочешь поговорить?», и это сразу внушало доверие, а когда доверяешь, когда понимаешь, что не будет насмешек, нравоучений, нотаций и других воспитательных мер, когда молча тебя выслушают – это многого стоит…Сколько раз отец помогал простым, житейским советом. Иногда казалось, да ерунду он советует, мне — то лучше знать, но потом оказывалось, что отец, как всегда прав, и то, что вчера казалось неразрешимым тупиком, как по мановению волшебной палочки разрешилось, и все сложилось так, как папа предсказывал…

 

Сергей мог с твердой уверенностью сказать, что лучше друга, чем отец у него не было… И, сейчас он тихонько говорит своему сыну: « Я буду твоим другом на всю нашу с тобой жизнь. Можешь на меня рассчитывать, сынок!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :???: :?: :!: