Аннушка задумалась — скоро Новый год, что бы такое необычное, волшебное, сказочное придумать детям?  По традиции всегда встречали Новый год дома, потом выходили во двор, стреляли хлопушки, зажигали бенгальские огни. Конечно, было весело, но уж очень однообразно. А что, если встретить Новый год на даче? Получится волшебный Новый Год!

новогодний колокольчик

У них есть вполне оборудованный  старый деревенский дом с печкой, к дому хороший подъезд, большой участок и даже ель растет у забора. Муж ее предложение принял скептически, но категорически не отказался, а сказал только – ну давай попробуем. Волшебный Новый Год на даче для детей!!! И началась подготовка к празднованию Нового Года, естественно втайне от детей. Папа начертил план участка, где крестиками было отмечено месторасположения подарков от Деда Мороза. Делал он это согласно всем правилам ориентирования на местности, запутывал следы, предлагая мудреные карты.

Был разработан маленький сценарий, согласно которому  подарки для  ребят заранее будут спрятаны папой. Папа протопит дом, украсит ель гирляндами и встретит семейство 31 декабря. И далее – новогодний стол, встреча Нового года, хлопушки и бенгальские огни.

А вот 1 января начнется все самое интересное.

Утром мама с восторгом, с горящими глазами сообщит  детям, что она видела ночью Деда Мороза, разгуливающего по участку с мешком за плечами, в красном кафтане, в валенках.  Мама вздумала  ему помахать рукой, а он испугался  и убежал в лес, а по пути потерял  карту. Дети  побегут  во двор,  искать  карту и увидят  следы Деда Мороза. Следы ночью «сделает » папа, наденет  валенки и побегает  по участку,  до самого леса.  И тут начинается  поиск подарков от дедушки Мороза.  Это весело, увлекательно, и самое главное, что Дед Мороз никого из взрослых не забудет, всех одарит. А подарки дед Мороз оставит и под кустиком, и в сарае, и под фундаментом и на дереве,  ну везде, где фантазия подскажет.

В самом конце этого увлекательного сценария предлагается  отправиться в лес по следам от валенок Деда Мороза. А там в лесу, среди заснеженных деревьев, найти красный мешок деда Мороза. А в мешке – опять подарки, подарки! Родители очень постарались.

дед мороз с подарками

Почему-то они уверены, что дети будут счастливы! И этот волшебный Новый год на даче, эти мгновения счастья  запомнятся им надолго. Возможно, что это  будет самая лучшая, увлекательная и веселая новогодняя  история в их детской  жизни!

С уважением, admin Kotya! С удовольствием, отвечу на Ваши вопросы в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.