Внуку сейчас 1 год и 7 мес. И он стал интересоваться мультиками. Заметила я это случайно – однажды наш чересчур шустрый и непоседливый мальчик просто замер перед телевизором. И я подумала – пришло время мультиков.  Какие мультфильмы выбрать для детей?

Мы начали с самого понятного ему, как мне казалось  – Винни Пуха.

кадр мультфильма винни-пух

И я не ошиблась. Он с интересом смотрел, как Винни лез на дерево, как упал, как жужжали пчелы, как Винни залез в лужу, как лопнул шарик. В первый раз я ему комментировала, он с интересом слушал. А после  нескольких просмотров уже сам мне комментировал,  махал ручкой, указывал пальчиком, смеялся… До чего же интересно было наблюдать за ним! Я смотрела не на экран, а на него. Столько удовольствия мы с ним получаем!

ребенок смотрит мульфильмы

Следующий наш совместный просмотр – «Паровозик из Ромашкова».

кадр мультфильма паровозик из ромашково

На мой взгляд-очень добрый, очень лиричный мультик. Особенно нам понравилось, где птенчик выпал из гнезда (бедненький птенчик…!!!), а паровозик его посадил опять в гнездо. Паровозик хороший! А дядя ругается «ай-ай-ай»!

И еще один мультик.  Называется  «Три котенка».

Я о таком даже и не знала. Обнаружили мы его случайно. Он многосерийный и тоже очень поучительный. «Котята рисовали в книжках и рвали книжки, как плохо. Их мама ругала….»  И как нельзя ломать почтовые ящики….Нельзя баловаться за столом…. И нельзя  лезть в реку без мамы и папы…Ребенок смотрит его с большим интересом.

Мультик музыкальный, вместо текста – песни. Очень много раз мы его просмотрели.

кадр мультфильма три котенка

Следующий мультик, который мы смотрим – это «Палочка – выручалочка» по  книге Сутеева.

Замечательный мультфильм! Тоже очень поучительный : ежик помогает зайке…Идти в горку тяжело… Палочка помогает….А ворона, ежик, зайка и медведь разделили яблоко…. И всем хватило… И они все съели яблоко….Очень хороший мультик!

кадр мультфильма палочка-выручалочка

Пока это все мультфильмы для детей, которые мы смотрим. Думаю-этого достаточно. Не хочется перегружать малыша информацией. Сидение у компьютера – это и утомительно, и вредно. Поэтому –все должно быть разумно. Знаю, что сейчас  очень популярен у детей мультфильм «Маша и медведь». Но нам , почему то не понравился… Смотреть не стал. Может быть , это следующий этап нашего роста.

С уважением, admin Kotya! С удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях! Клик по рекламе поможет выжить сайту в это непростое время. Благодарим за понимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.