награждение в конкурсеЭта сказка была сочинена специально для детского конкурса, проведенного центром детского развития “Микс” (г. Ярославль, весна 2016 г.). Согласно правилам конкурса нужно было сочинить сказку на тему “Путешествие улыбки”. В нашем детском саду № 170  инициатива участия в конкурсе с нашим сыном принадлежала педагогу-воспитателю Старцевой Евгении Николаевне. Благодаря педагогическому таланту, умению увлечь и заинтересовать ребенка получилась замечательная современная добрая сказка. И по итогам конкурса они заняли второе место, получили сертификаты и ценные призы ))) А вот и сама сказка!!!

Путешествие улыбки

ulybka

Жили-были три поросенка. Были они всегда добрые, веселые, потому что с самого детства к их мордочкам прилипла улыбка. Именно из-за этого все дела выполнялись у них с легкостью, потому что хорошее настроение давало им сил.

злой волкОднажды мимо их дома проходил страшный, хмурый серый волк и увидел, что дружные поросята   бегают, играют, трудятся на своем огороде и совсем не устают. Волку стало интересно, что же случилось с поросятами, и он решил их испугать, чтобы поросята раскрыли тайну, почему они себя так ведут. Но, оказывается, улыбка все это время наблюдала за злым волком, и ей стало жалко его. Улыбка долго думала, как же ей поступить, и решила, что ей надо сходить в гости к волку. Так она и сделала, пошла к волку в гости и поселилась на его мордочке.

добрый волкС этого момента волк стал добрым, приветливым, вежливым. С появлением улыбки у него исчезли лень и злость. Вместе с улыбкой к волку пришло хорошее настроение, он, наконец-то, починил свой дом и подружился со всеми зверями. Волк понял, что улыбка изменила его жизнь. Он понял то, чего не мог понять раньше, то, что у всех вежливых ребят, то есть у колобка, у петушка-золотого гребешка, у Машеньки была в гостях улыбка.

злая баба ягаВолк знал, что в лесу жили два злых жителя – он и Баба Яга. Но, к счастью, волк стал добрым и хотел, чтобы Баба Яга тоже стала доброй. Улыбка и сама этого очень хотела, и решила отправиться прямо вглубь дремучего леса к злой Бабе Яге. Но Баба Яга оказалась еще злее и коварнее, чем все думали. Она узнала, что улыбка хочет поселиться на ее лице и очень крепко закрыла дверь своей избушки на курьих ножках. Улыбка долго не могла попасть в избушку, но добрые жители пришли к ней на помощь. Пришел колобок, петушок-золотой гребешок, крошечка-хаврошечка, Машенька, три поросенка и даже сам волк. Все вместе они отворили дверь, и улыбка сразу полетела на лицо Бабы Яги.

добрая баба ягаС тех пор Баба Яга стала очень доброй, заботливой бабушкой. Вместо ядовитого зелья она стала варить варенье и угощать всех своих друзей. А улыбка отправилась дальше гулять по свету и искать себе новых друзей и делать их лучше с каждым днем.

На наших лицах тоже всегда должна быть улыбка, и тогда в жизни у нас все будет получаться так, как мы этого хотим. Улыбка дает нам силы, терпение, делает нас добрее.

   улыбка

  Вот и сказке конец, а кто слушал- молодец!

Клик по рекламе поможет выжить сайту в это непростое время. Благодарим за понимание!

1 комментарий

  1. Замечательная сказка, сказочно добрая…Улыбка на лицах наших детей, да и взрослых тоже говорит о том, что в жизни все хорошо! Спасибо за сказку, за позитивный настрой Вашего сайта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.